Главная страница / Блог /

Дайджест соцсетей за январь '23: поставки в Казахстан, Сибирь и Москву. Линия фасовки муки, круп, замороженной выпечки и прочего.


01 Февраля 2023

Каждый день НОТИС изготавливает новое упаковочное оборудование под заказ. В сборочном цехе мы проводим испытания новых машин и делаем видеосъёмки. Часть материала публикуем на нашем youtube-канале. В наших соцсетях размещаем видео и делимся новостями компании. Ниже представлен обзор публикаций за прошедший январь.

Линия фасовки круп в пакеты в форме кирпичика

6 января — Минусинск, Красноярский край

Наша первая публикация в этом году о крупном заказе из Красноярского края на линию фасовки круп в пакеты в форме брикета. На данный момент линия уже запущена в работу на предприятии клиента. Оборудование используется для фасовки целого ряда круп по 800 грамм: ячменная, перловая, пшеничная, рис, гречка, колотый горох, овсяные хлопья. Производительность комплекса не менее 45 таких пакетов в минуту.

На входе нужно подавать крупу и периодически менять рулоны плёнки, а на выходе получаем блоки из 12 упаковок в термоусадочной плёнке. Каждая упаковка плотная, в форме кирпичика и имеет удобный стикер для многоразового закрытия. Ниже фотографии пакетов, сформированных именно на упаковочном оборудовании НОТИС.

пакет крупы с многоразовым стикером

Крупа

упаковка колотого гороха с многоразовым стикером

Горох колотый

рис в брикет-упаковке

Рис

 

Линия брикетирования НОТИС состоит из дозировочно-упаковочного автомата, машины для уплотнения пакета в форме кирпичика, машины групповой упаковки для удобной транспортировки и конвейеров. Всё оборудование изготовлено в компании НОТИС. При обращении к нам, мы предложим самый оптимальный выбор модификаций упаковочного оборудования, а также список машин, и опций которые могут понадобиться при развитии и повышении производительности.

Фасовка орехов в пакеты с плоским дном

10 января — Иркутск

Нашему очень давнему клиенту из Иркутска изготовили очередной дозировочно-упаковочный автомат МДУ-НОТИС-06М для фасовки орехов и нелипких сухофруктов в пакеты с плоским дном.

Сухофрукты крупных размеров обычно дозируют на мультиголовах, чтобы получить точную дозу. Мы также изготавливаем такие системы, но заказчику требовалась производительность ниже, и стоимость дешевле. Двухкаскадные дозаторы НОТИС для этого лучшее решение. Обладают потрясающей точностью ± половина веса куска. Продукт не успели привезти на испытание, поэтому на видеоролике видите тест на обычных бобовых.

Обратите внимание на формируемые пакеты с плоским дном. В отличии от обычных пакетов «Подушка», требуется ряд дополнительных манипуляций.

  1. Во-первых, важно что-бы основание трубы было изготовлено в прямоугольной форме.
  2. Далее, во время спаивания дна, специальные язычки с двух сторон проминают дно пакета внутрь.
  3. Затем нижний шов загибается, прижимаясь ко дну.
  4. Когда требуется бескомпромиссный внешний вид пакета с плоским дном, мы можем предложить дополнительную обработку нижнего шва нагревом.
  5. В завершении пакет сбрасывается на выдвигаемую планку, и дно дополнительно утрамбовывается.

Подробно о формировании таких упаковок читайте на нашем сайте: Пакет с плоским дном.

Полуавтоматическая линия фасовки муки

15 января — Казахстан

На видеоролике показана часть испытания уже после дозатора, когда требуется запечатать готовый пакет с набранной мукой. Специальный конвейер утрамбовывает муку. Затем машина выпрямляет верх пакета, и сворачивает. С помощью клеевой станции Robatech на кромку пакета наносится нужный слой клея. В итоге получаем аккуратную запечатанную упаковку.

Полуавтоматическая линия фасовки муки уже запущена в работу у заказчика в Казахстане. Всё оборудование, кроме клеевой станции, изготовлено в компании НОТИС. Подробное описание смотрите на специальной странице нашего сайта.

полуавтоматическая линия фасовки муки, без загрузчика и без групповой упаковки

Линия фасовки муки

Запечатанный верх пакета муки

Верх пакета

результат работы линии

Упаковка муки 2 кг

 

Кстати, НОТИС изготавливает полностью автоматические линии фасовки муки. Мы поставили их на предприятия в разные регионы России: Алтайский край, Астраханская область, Волгоградская область, Курганская область, Краснодарский край, Новосибирская область, Орловская область, Ростовская область. А также в Казахстан и Беларусь.

Обслуживание возрастного оборудования

19 января

шильдик дозировочно-упаковочного автомата

Упаковочный автомат

шильдик кубикорезки

Кубикорезка

 

Каждый месяц анализируем поступившие запросы на запчасти, и публикуем пару интересных запросов на возрастное оборудование НОТИС. Такими заметками хотим показать, что во-первых наше оборудование качественное, и служит десятилетиями. Во-вторых, наша служба сервиса не оставит клиентов наедине с проблемой, даже по очень старым заказам.

  1. На вертикальный дозировочно-упаковочный автомат запросили изготовить терморегулятор. Машина 2005 года выпуска, т.е. уже скоро исполнится 18 лет. Новый терморегулятор не проблема, но часто решением становится простой ремонт. Поэтому попросили выслать на наше предприятие. Сразу как запчасть приходит, в тот же день инженер по ремонту делает осмотр, выявляет неисправность и согласовывает с клиентом ремонт. Часто срок ремонта 1-3 рабочих дня.
  2. На кубикорезку КР-01-НОТИС потребовалось заменить крепление ножей. Аппарат изготовлен в 2009 году, т.е. 14 лет назад. Это не самая старая хлеборезка НОТИС в работе. Ранее мы публиковали видео о 17 летней кубикорезке.

Упаковывание таблеток для посудомоечных машин

23 января — Москва

Сделали видеосъёмку поштучной упаковки таблеток для посудомоечных машин во время испытания на сборочном участке НОТИС. Линию изготовили заказчику из Москвы.

Комплекс состоит из системы выравнивающих конвейеров и горизонтального упаковочного автомата МГУ-НОТИС-135. Подача таблеток у заказчика будет происходить автоматически, но без порядка. Это не будет выстроенный ряд, а хаотично сгруппированные таблетки: то кучка, то немного.

Наша система конвейеров, как раз, выравнивает поток, собирает его в единый ряд, и синхронно с упаковочным автоматом выдаёт по одной штуке. Строго через определенное расстояние друг от друга равное длине упаковки. Параллельно с потоком таблеток раскручивается рулон плёнки. И далее каждая единица обёртывается плёнкой, и швы запаиваются.

Также протестировали упаковку в водорастворимую плёнку.

Если вы занимаетесь производством посудомоечных таблеток, получите от нас коммерческое предложение на упаковочное оборудование. Запрос можно выслать со специальной страницы нашего сайта о фасовке бытовой химии.

Точная фасовка замороженной выпечки

30 января — Казахстан

Линия фасовки круассан

Линия фасовки

Вибропитатель

Вибропитатель

Фасовка замороженных круассан

Фасовка круассан

Ковши мультиголовы

Ковши мультиголовы

Упаковка круассан

Упаковка круассан

 

В нашу компанию НОТИС ранее обратился производитель замороженной выпечки из Актобе, Казахстан. В компании стояла задача фасовки 4 вида круассанов: от 35 до 60 мм в диаметре и длиной от 100 до 130 мм. Дозы упаковок от 500 до 1000 грамм с минимальной погрешностью. Производительность не менее 40 пакетов в минуту.

Для точного дозирования кусковых продуктов все производители упаковочного оборудования используют мультиголовочный дозатор. Такие дозаторы производит и наша компания уже почти 20 лет. В решении поставленной задачи мы использовали ДВК-НОТИС-12, соответственно с 12 ручьями.

Продукт разгружается в вибропитатель, затем загрузчик автоматически досыпает в мультиголову. Там круассаны хаотично, но с определенно дозировкой распределяются в 12 ручьев. Электроника выбирает комбинацию из нескольких ковшей, чтобы получился общий вес, максимально близкий к номиналу.

Далее ковши сбрасывают дозу в упаковочный автомат МДУ-НОТИС-05М. Машина выполнена в наклонной версии, чтобы круассаны не раскалывались при падении. Упаковочный автомат формирует упаковку из рулона пленки, принимает дозу и запаивает пакет.

И мультиголова, и упаковочный автомат, и вся линия в целом — полностью спроектированы и изготовлены в нашей компании. Мы сами разрабатываем электронику и программное обеспечение наших машин.

Производство замороженной выпечки — тяжёлый бизнес, требующий внимания к мелочам и кропотливой работы день за днём. Чтобы избавить от хлопот и возникающих вопросов с фасовкой, важно выбрать надёжного поставщика. Узнайте о решениях компании НОТИС, гарантирующих превосходный внешний вид упаковки с великолепной точностью дозы.


Спасибо!

Благодарим за проявленный интерес. Будьте в курсе последних новостей НОТИС и наших публикаций: youtube, vk, дзен. Смотрите ссылки на все социальных сети внизу сайта.

 

Ссылки по теме в разделе «Блог»

Тема: Дайджест соцсетей за январь '23: поставки в Казахстан, Сибирь и Москву. Линия фасовки муки, круп, замороженной выпечки и прочего.
https://www.notis.ru/releases/2023-january-social-media.html




Вы можете отправить еще письмо.

Мгновенно попадёт на market@notis.ru, без перезагрузки.
Отправляя запрос, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.