Главная страница / Блог /

Дайджест ноября: НОТИС в лизинг, как упаковывают хлеб, как делают сухарики, как фасуют муку, новая конфетная линия


08 Декабря 2020

Отгрузка оборудования 10 ноября 2020

Отгрузка оборудования 10 ноября 2020

 

Уже шестой раз подряд выпускаем месячный дайджест с обзором соцсетей NOTIS.

  • Если вам интересно следить за производственными процессами в онлайне, рекомендуем подписаться на наш instagram. Там каждую неделю, по несколько раз, делаем «сторис» с видео-обзорами сборочного цеха.
  • Полноценные видеоролики с работой упаковочных машин НОТИС смотрите на youtube-канале. Сюда попадают испытания сразу после изготовления, либо тестовые прогоны уже во время пуско-наладочных работ на предприятиях наших клиентов. Далеко не всё что снимаем попадает на канал. Большинство съёмок не попадает на канал из-за повторений, либо просто не успеваем обработать.
  • Подпишитесь на наш аккаунт в facebook или страницу НОТИС Вконтакте. Иногда чирикаем в twitter. Эксперементальные паблики NOTIS можно найти в LinkedIn, Тиктоке и Телеграме.
  • Упаковочный автомат для хлебобулочных изделий

    3 ноября 2020 опубликовали первые минуты работы новой горизонтальной упаковочной машины на предприятии клиента в Омске. МГУ-НОТИС-210 формирует упаковку из рулона плёнки. Каждая булочка оборачивается в плёнку и запаивается. Такая упаковка называется флоупак (flow — поток, англ.).

    На видео демонстрируется, как несколько видов изделий упаковывается на одном автомате. Хлеб, плюшки, слойки и булочки отправляются на обёртывание с заданной производительностью. В данном случае: 40 шт/мин. Переналадка на другую плёнку и другой продукт занимает несколько минут.

    Полуавтоматическая линия фасовки муки

    13 ноября 2020 разместили ещё одну съемку с пусно-наладочных работ на предприятии заказчика в Алтайском крае. Полуавтоматическая линия муки (описание) позволяет фасовать продукт в бумажные пакеты по 500 грамм, 1 кг, 2 кг или 3 кг.

    Линия упаковки конфет

    23 ноября 2020 показали испытание новой упаковочной линии для конфет (описание). Это уже третья шоколадная фабрика за текущий год, которая получила подобный проект. Технологическая производственная линия выдаёт шеренги конфет на конвейере, а дальше всю работу выполняет оборудование НОТИС.

    Система конвейеров равномерно распределяет поток на несколько горизонтальных упаковочных автоматов. Синхронизирует скорости, гибко реагирует на различные изменения, автоматизирует упаковочный процесс и выдаёт конфетки, готовые к розничной продаже.

    Именно этот комплекс реализован пока под сравнительно небольшую производительность: 250 конфет в минуту. Длина каждой штучки — 4 см. Но предусмотрена простая возможность установки второго ручья для повышения производительности до 500 конфет в минуту.

    Если следите за нами в инстаграме, то видели, что в данный момент на сборочном участке ещё один подобный упаковочный комплекс из нескольких упаковочных автоматов.

    Оборудование НОТИС в лизинг

    отгрузка упаковочного оборудования

    11 ноября 2020 подготовили заметку о приобретении упаковочного оборудования в лизинг. Мы отгружали две фуры с упаковочными линиями для фасовки сахара заказчику из Казани. Оборудование было приобретено с помощью компании «Сименс Финанс». Стоит отметить, что именно с этой компанией мы провели множество успешных сделок. Сименс Финанс предлагает комфортные условия как для нашего клиента, так и проявляет доверительные отношения к нам, как к надёжному поставщику, не требуя лишних формальностей.

    Конфетная линия, о которой писали выше, также была приобретена в лизинг. Но через другую компанию — «Восток Лизинг». Сделка прошла благополучно, и надеемся на дальнейшее успешное сотрудничество.

    Машина нарезки хлеба на ломтики под сухарики

    26 ноября 2020 опубликовали испытание машины для нарезки буханок хлеба на мелкие одинаковые ломтики в форме соломки. Один из лидеров, среди производителей сухариков, вначале года заказал одну МНХ-НОТИС-01. После успешной эксплуатации мы получили заказ на ещё 5 машин.

    Ещё несколько таких машин сейчас в производстве для заказчиков из Азербайджана, Туркменистана и России. Оборудование МНХ-НОТИС-01 зарекомендовало себя, как удобное в эксплуатации, надёжное и выдающее нарезку стабильно высокого качества.