Главная страница / Пресс-релизы /

НОТИС на выставке упаковочных машин «Сибупак 2011»


05 Декабря 2011

Сибупак 2011

Можно выделить несколько особенностей по результатам прошедшей выставки «Сибупак 2011» в Новосибирске.

Отсюда напрашиваются естественные выводы

  1. Спрос на упаковку продуктов питания, несмотря на кризис продолжится. Нам остается только не уступать своих позиций конкурентам и завоевывать новые. А для этого необходимо неизменно повышать качество выпускаемой продукции, ее надежность, и как можно скорее проводить инновации в нашей номенклатуре. Кстати сказать, про конкурентов. По их дружному присутствию на «Сибупак», выставку можно сравнить только с московской «Росупак». Возможно, видя наши успехи, предполагают, что в Сибири имеются особые возможности (выставка прошла в Новосибирске, а наше головное предприятие расположено под Новосибирском). Возможно, чувствуют какие-то тенденции в региональном спросе.
  2. Крупные поставщики упакованных продуктов питания имеют значительные финансовые возможности, а наряду с этим и  высокие амбиции. Зачастую, они могут себе позволить западную технику, а значит, и к нам предъявляют высокие требования, как в части производительности, эффективности и самое главное — надежности. С одной стороны, это делает нам честь, когда НОТИС ставят на одну линейку с теми же итальянцами или немцами, с другой стороны, мы должны соответствовать высоким ожиданиям. Короче говоря, то время когда мы только выходили на рынок, давно прошло; оборудование, которое хоть как-то упаковывает, уже ни кого не интересует. Сейчас Заказчик требует высокой производительности, высокого качества внешнего вида упаковки, высокой эффективности эксплуатации и абсолютной повторяемости процесса.

О выставке

Что касается самой выставки. Тенденция снижения ее значения, к сожалению, сохраняется. Это касается и количества экспонентов, и числа посетителей. Видимо возросла мобильность активной части населения. Все больше людей посещают центральные, а также международные выставки. С другой стороны, рынок уже сформировался и все друг друга знают. Немаловажная причина — это развитие новых технологий, связанных в первую очередь с интернетом.

Хорошей новостью для участников «Сибупак» стало то, что выставка в следующем году будет проходить на новой площадке во вновь отстроенном помещении, с просторными современными залами и хорошими , удобными подъездами.

Будем надеяться, что в следующем году число конструктивных переговоров на стенде будет не меньше, а количество заказов — еще больше.