Главная страница / Пресс-релизы /

Подтверждено соответствие Системы менеджмента качества предприятия Нотис требованиям семейства стандартов ИСО 9000


17 Января 2012

Новосибирский центр сертификации и мониторинга качества продукции провел ежегодный инспекционный контроль системы менеджмента качества (СМК) ЗАО «Нотис» и подтвердил соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001:2008.

СМК была внедрена на нашем предприятии и сертифицирована на соответствие российскому стандарту ГОСТ Р ИСО 9001:2001 в начале 2008 года. Позднее система была ресертифицирована на соответствие ГОСТ Р ИСО 9001:2008.

Сертификат соответствия

Сертификат соответствия

Область сертификации на упаковочные машины

Область сертификации

 

Результаты инспекционного контроля, проведенного «Новосибирским центром сертификации и мониторинга качества продукции» свидетельствуют о том, что организация выпускает упаковочное оборудование, качество которого соответствует требованиям потребителей и нормативных документов.

Инспекционный контроль проходил с конца декабря 2011 года и завершился 12 января. Аудиторы посетили структурные подразделения организации, беседовали с персоналом. Были проверены процессы управления поставщиками, анализ системы менеджмента со стороны руководства, подготовка персонала, анализ договоров.

Достижения

По результатам, критических несоответствий не выявлено, незначительные замечания приняты к исправлению. Аудиторы отметили достижения организации в реализации следующих принципов менеджмента качеств.

Система рац. предложений

Спредложения по улучшению упаковочныш машин и других изделий

Рац. предложения за ноябрь, декабрь

 

Продолжает развиваться система предложений по совершенствованию (рац. предложений), действующая на предприятии с 2005 года. На сегодня подано и рассмотрено комиссией 423 предложения. Из них 93% принято и внедрено. С 2011 года внесено изменение в систему, а именно, предусмотрено материальное вознаграждение не только лицам (сотрудникам и не сотрудникам предприятия) подавшим рац. предложение, но и сотрудникам, принявшим активное участие в его реализации, нашедшим наиболее эффективное решение по его внедрению.

Принцип непрерывного совершенствования

Сотрудники Нотис
на производстве
 

Данный принцип основан на системе устранения обнаруженных несоответствий и выработки корректирующих действий. Внедрена система материального поощрения сотрудников, обнаруживших наиболее значительные несоответствия, и тех, кто провёл наиболее глубокий анализ их возникновения и выработал мероприятия по их эффективному устранению.

«Инновации и непрерывное совершенствование» является девизом нашей компании с 2005 года.

Продолжается работа по созданию и запуску в производство новой продукции. Так на 2012 год запланировано внедрение новых изделий с их годовым объемом продаж не менее чем на 80 млн. рублей. В план включено создание новых моделей горизонтальных упаковочных машин, принципиально новых типов мультиголовок, новых моделей вертикальных автоматов.

Сотрудник
Сборка мультиголовки
 

По итогам проверки комиссия приняла решение о продлении действия сертификата ГОСТ Р ИСО 9001:2008.