Главная страница / Блог /

Как прошёл июль 2020, дайджест соцсетей компании НОТИС


03 Августа 2020

Сборочный цех НОТИС, июль 2020

Сборочный цех НОТИС, июль 2020

 

Этим летом компания НОТИС загружена проектами даже больше, чем в прошлом году. Возможно это связано с растущей стоимостью валюты. Возможно, это отложенный эффект, когда ограничения из-за пандемии сподвигли клиентов работать летом в повышенном темпе. Помимо множества одиночных упаковочных линий, дозаторов, горизонтальных упаковочных автоматов — были сравнительно крупные контракты с отдельными заказчиками.

Covid-19

На территории Новосибирской области уже долгое время количество новых выявленных случаев держится в районе 100 в день, и пока не уменьшается. Поэтому со всей серьезностью, по-прежнему соблюдаем рекомендации Министерства здравоохранения РФ. Сотрудники получают средства личной безопасности. Ежедневно измеряем температуру. Коллеги с повышенной температурой сразу отправляются домой для обращения к врачу, и на прохождение теста. Компания НОТИС оплачивает анализы на covid-19.

9 июля в нашем твиттере объявили, что по очевидным обстоятельствам, наша компания не будет участвовать в крупнейших отраслевых выставках 2020 года: Росупак и Агропродмаш. Это происходит впервые за последние 18 лет, если не больше.

Считаем важным, в условиях эпидемии, не рисковать здоровьем. И будем надеяться, встретимся в формате выставок в следующем году. Работу нашего оборудования можно посмотреть по видеороликам. Но если желаете посмотреть вживую, сообщите нам. Мы пригласим вас на производство, когда подобная машина будет на испытании в сборочному цехе. С соблюдением мер предосторожности, сможем продемонстрировать реальную работу оборудования на вашем продукте.

Комплекс предпринимаемых мер, позволяет нашему предприятию работать в штатном режиме.

НОТИС в соцсетях

В июле мы изготавливали и сдавали по несколько проектов в неделю. О некоторых писали в пабликах: youtube, instagram, facebook, vk, twitter.

Две линии фасовки сахара, Кировская область

3 июля выложили видео испытания двух сахарных упаковочных линий. На дозе 1000 грамм машина формирует пакеты с плоским дном со скоростью 50 шт/мин.

Интересно, что в 2020 году этому заказчику мы уже поставляли такой комплекс. Всего уже 8 наших линий на одном производстве. Иллюстрации ниже основаны на фото с сайта заказчика.

 

Упаковочные автоматы с видеоролика снабжены 4-ручьевыми линейными весовыми дозаторами с уникальным самонастраивающимся алгоритмом. Процесс дозирования обеспечивает образцовую точность и скорость фасовки. Для линейного дозатора это впечатляющие показатели.

Для достижения такой производительности, конкуренты часто предлагают объемные дозаторы, но там требуется следить за плотностью продукта. Плотность загружаемого сахара может заметно меняться, отсюда проблемы с точностью.

Другая альтернатива скоростной фасовки — мультиголовы. Они значительно дороже. Это комбинационные весовые дозаторы, которые комбинируют дозу из нескольких ковшей. Такие дозаторы были задуманы для фасовки кусковых продуктов, чтобы собирать точный вес. А для гранулированных продуктов они избыточны. Мы также разрабатываем и продаём мультиголовы с собственной электронникой и алгоритмами. Но их предлагаем, в первую очередь, производителям пряников, конфет, пельменей и подобных продуктов, когда требуется высокая производительность.

Упаковывание постельного белья, Сочи

6 июля в фейсбуке опубликовали демонстрацию испытания линии упаковки комплектов постельного белья на скорости 30 шт/мин. По заказу партнёров изготовили только загрузочный конвейер для подачи наборов в упаковочный автомат не нашего производства.

Проект разовый, небольшой, но сделали, как полагается. Конвейер автоматически останавливается и запускается, когда требуется; продуманы аварийные события и аварийные кнопки с разных сторон; ширина регулируется под размеры наборов. Сама упаковочная машина не нашего производства. За изготовление конвейера взялись по просьбе партнёра, который столкнулся со сложностями поставки аналога.

Завод Сибирский Берег (архив 2010), Новосибирск

Завод сухариков

7 июля во вконтакте опубликовали, найденный фоторепортаж с завода «Сибирский Берег» — один из первых крупнейших производителей современных сухариков в России. Предприятие располагалось в Новосибирске. В публикации 10-летней давности на многих фото встречается оборудование НОТИС. Автор обзора — фотограф и блогер Роман Аврам.

В своё время, компания НОТИС изготовила 120 вертикальных дозировочно-упаковочных автоматов Сибирскому Берегу. В репортаже встречаются первые поколения этих машин. Но уже тогда они обладали основным преимуществом — уникальный самонастраивающийся алгоритм дозирования. Наше решение позволяло дозировать и формировать 80 упаковок сухариков в минуту на одном автомате. При этом обеспечивала аккуратную упаковку с красивой и надёжной спайкой.

С тех пор прошло больше 10 лет. Старые дозировочно-упаковочные автоматы давно ушли на вторичный рынок. По большей части, до сих пор получаем заявки на запчасти и расходники машин с разных концов страны.

Завод Руско, Коломна

Найденный репортаж с завода в Новосибирске подтолкнул поискать других производителей сухариков, использующих оборудование НОТИС. Практически все крупные игроки были нашими клиентами. И 9 июля нашли, и опубликовали на странице вконтакте.

Руско, завод сухариков

Воронцовские сухарики  один из лидеров рынка. Производит их компания Руско в Подмосковье. Искренне благодарны производителю, что на сайте rusco.ru разместили фото с упаковочными автоматами под логотипом Notis. Также изображены обволакиватели ОПП-НОТИС для равномерного нанесения вкусовых добавок и масла.

Наша компания изготавливала оборудование и продолжает работать с крупнейшими производителями сухариков. НОТИС обладает колоссальной экспертизой не только в упаковочном оборудовании, но и в обработке этих снэков. Сейчас в производстве несколько машин для нарезки хлеба на кубики, пластинки и соломки. В этом году заказчиками наших обволакивателей стали компании из городов России, Казахстана, Азербайджана, Туркменистана.

При этом среди наших клиентов есть и небольшие компании. Если вы планируете запустить производство гренок, крутонов, сухариков, не стесняйтесь обратиться к нам в поисках решения для вашего бизнеса.

Автомат для фасовки пельменей, Челябинская область

9 июля в инстаграме рассказали о новом видео испытания. Компания из Южноуральска в Челябинской области заказала оборудование для фасовки пельменей 400-1000 грамм. Мы изготовили линию в составе: 1. Вибропитатель, 2. Автоматический ленточный загрузчик, 3. Бюджетный дозировочно-упаковочный автомат со встроенным термопринтером, 4. Отводящий конвейер.

На видео демонстрируется испытание фасовки пельменей по 500 грамм с производительностью 13 пакетов в минуту. Видео сделано на нашем сборочном участке в условиях комнатной температуры +25 °C. В кадре отсутствует вибропитатель и загрузчик.

НОТИС на реальном производстве

Гораздо интереснее смотреть на упаковочное оборудование в деле, чем на отфотошопленных картинках с белым фоном или в форме 3D-моделей. Именно поэтому большой удачей было обнаружить фасовочные автоматы на сайте Руско. Мы решили поискать другие примеры, и их оказалось очень много. Периодически будем размещать их в нашем паблике вконтакте.

14 июля в издании Алтапресс обнаружили новость о запуске упаковочной линии стирального порошка на крупнейшем в Сибири заводе бытовой химии «Ренессанс Косметик», 2017 г. В кадре присутствует два дозировочно-упаковочных автомата с логотипом NOTIS.

19 июля на сайте Правительства Новосибирской области нашли репортаж о запуске новой производственной линии на одном из главных хлебокомбинатов Новосибирска «Инской», 2016 г. Губернатор и руководство предприятия стоят возле дозировочно-упаковочного комплекса для круассанов.

26 июля наткнулись на публикации в Вестях и Капиталисте о запуске линии фасовки муки на Благовещенском Мелькомбинате. В центре внимания оказался автоматический комплекс фасовки муки до 3 кг ЛФМ-Б-НОТИС.

29 июля встретили дозаторы и дозировочно-упаковочный автомат НОТИС для фасовки специй и приправ. Машины засветились в видеопрезентации одного из ведущих поставщиков этой продукции — Промпоставка-М.

И ещё комплекс фасовки сахара, Барнаул

заставка инстаграм-поста

15 июля эксклюзивно в инстаграме опубликовали видео новой линии фасовки сахара по 2000 грамм. Сначала в кадре испытание в сборочном цехе, а затем уже в работе на предприятии в Барнауле. Несколько таких линий мы поставили этому заказчику ранее. Например, 3 апреля 2020 в инстаграме писали об одной из них.

Большое количество фасовочных линий под сахар для заказчиков по всей стране объясняется довольно просто. 1 мая Российская газета сообщила: «объемы поставок сахара на экспорт за последний агросезон по состоянию на 19 апреля составили 901,2 тысяч тонн, что превышает уровень прошлого сезона в семь раз». 27 июля РБК сообщила, Россия вышла на 7 место по мировому экспорту сахара, а годом ранее была лишь во втором десятке. Добавьте к этим фактам особенности дозировочно-упаковочных автоматов НОТИС, о которых написали выше. Упаковочное оборудование НОТИС — оптимально для фасовки сахара.

Дозатор круп в мешки, Пермский край

19 июля выложили видео испытания Дозатора круп с механическим зажимом для мешка. Линия фасовки круп и сахара в мешки 5–25 кг изготовлена для организации в Пермском крае. На видео не вошли ещё вибропитатель и автоматический загрузчик с питателя на дозатор.

Четыре дозатора сыпучих продуктов в мешки

В тот же день, 19 июля на канале youtube.com/notisru выложили ролик с испытаниями четырёх дозаторов для сыпучих продуктов в мешки, закрепляемые на воронку с помощью пневмозажима. Заказчиками этих дозаторов стали компании из Карелии, Татарстана, Новосибирской области, Иркутской области.

Дозатор древесного угля, Удмуртия

21 июля в инстаграме рассказали об изготовленном дозаторе древесного угля для заказчика из Удмуртии. Аппарат выполнен с воронкой под 10 кг мешки. Следом, в тот же день, было завершено изготовление ещё одного такого же дозатора для углежогов из Самарской области.

Дозатор имеет самонастраивающийся алгоритм. Машина «наблюдает» , получилось ли набрать дозу в рамках установленной погрешности. Затем прибавляет скорость и анализирует. К восьмому–десятому взвешиванию машина выходит на максимальную скорость. Но продолжает анализировать процессы, стремясь к максимальной точности и производительности. В итоге средний вес всей партии равен номиналу, например, 10 кг. А вес отдельных пакетов может варьироваться в пределах установленного ГОСТа 8.579-2002.

Сетевые магазины предъявляют высокие требования к поставщикам. Если на пакете пишете 10 кг, то в пакете должно быть не меньше. Но если дозировать с перебором, то на объёмах в сотнях тонн, будут существенные потери. Дозаторы НОТИС удовлетворяют всем требованиям по дозированию.

Линия фасовки риса брикетами, Краснодарский край

21 июля изготовили и испытали полную линию фасовки риса / круп / сахара для заказчика из Краснодарского края. На входе засыпаете рис, а на выходе получаете блоки из группы пакетов-брикетов в термоусадочной плёнке для укладки на паллеты.

На видео показано тестирование фасовки риса в пакеты по 800 грамм. Производительность не ниже 45 упаковок в минуту. Сборочный цех перегружен, поэтому на видео отсутствует комплексное тестирование с линией групповой упаковки и термотоннелем. Испытывали отдельно. Но у нас много роликов где всё оборудование в комплексе работает на реальных производствах. Посмотрите примеры на странице линии брикетирования НОТИС.

Такие полные линии фасовки в брикеты мы изготавливаем, примерно, каждый месяц под конкретного заказчика. Срок изготовления около 80 рабочих дней, зависит от загруженности предприятия. Точную стоимость и сроки мы сообщим в коммерческом предложении.

Упаковывание сухого молока, Санкт-Петербург

30 июля разместили испытание шнекового дозатора МФДШ-НОТИС-1.0-ГПП + стороннего запайщика готовых пакетов. Машины будут использоваться для фасовки сухого молока дозами 150–1000 грамм. Пакет распрямляется раздувающим механизмом и автоматически закрепляется с помощью двух пневмозажимов. Запайщик предоставлен партнёром.


Спасибо!

Это далеко не полный список выполненных проектов в компании НОТИС за июль. Это лишь то, что мы успели подготовить к публикации. Представлены упаковочные комплексы, которые показались нам интересными. Но многое не вошло. Например, в соцсети не попала ещё одна линия брикетирования. Или по просьбе клиента мы не разместили видео большого фасовочного комплекса для кошачьего наполнителя.

Спасибо, что проявили интерес к изделиям и информации о нашей компании. Если понравилась публикация, посмотрите такой же обзор за июнь 2020. А также, следите за нами в соцсетях:  youtube, instagram, facebook, vk, twitter.

 

Ссылки по теме в разделе «Блог»