Главная страница / СМИ о нас /

Ноу-хау компании «Нотис»


26 Марта 2010

В век информационных технологий кажется, что люди работают, лишь нажимая на кнопки клавиатуры компьютера, а самыми востребованными профессиями являются менеджеры. На деле это не так. В дефиците и почёте хорошие токари и фрезеровщики. В нашем городе есть производства, которые показывают удачный пример развития вопреки кризису. Одно из таких предприятий - ЗАО «Нотис».

О том, как компании удалось соединить лучшие достижения советского прошлого, современные передовые технологии и эффективные бизнес-решения, рассказал её коммерческий директор Владимир Плехов, проведя для корреспондента «С» экскурсию по цехам.

В огромных помещениях кипит работа: мужчины в синей спецодежде и защитных очках поворачивают ручки и рычаги станков, пристально глядя на вытачиваемые и фрезеруемые детали. Несмотря на металлическую стружку у станков и шум, во всём видится продуманный порядок и последовательность процессов.

- Мы обеспечиваем полный цикл производства, - рассказывает Владимир Плехов, - от разработки до сборки готового оборудования. При этом мы сами создаём и электронику, и программное обеспечение. Однако полностью обойтись без экспортных деталей невозможно. Микросхемы, полупроводники, резисторы - всё это покупаем за рубежом, в России электронной промышленности на сегодняшний день, к сожалению, не стало. А китайские комплектующие мы, наученные неудачным опытом, стараемся не использовать.

«Нотис» производит машины для дозирования и упаковки различных продуктов, в основном, пищевых. Всё, что мы видим в магазинах, упаковано с помощью подобного оборудования, в том числе и нашего. Одним из крупнейших заказчиков предприятия, с которым оно параллельно росло, является компания «Сибирский Берег» - производитель всем известных «Кириешек».

Упаковочные машины бывают двух видов: вертикальные и горизонтальные. Вертикальные предназначены для сыпучих продуктов, тех же сухариков: сверху засыпается продукт, тут же дозируется, попадает в упаковку и запечатывается. А горизонтальные машины действуют как конвейер, на них упаковывают штучные продукты: хлебобулочные изделия, печенье. Или, например, сейчас «Нотис» отлаживает оборудование для алтайского производителя витаминов: в него также засыпаются таблетки, ставятся на ребро, распределяются наборами по десять штук и упаковываются в плёнку.

Как рождаются машины?

Над испытуемыми моделями в сборочном цехе колдуют по несколько человек: наладчики оборудования проверяют, как собранная по чертежу машина работает в реальности, все ли детали и механизмы точны. Но рождается новая установка не здесь и даже не в конструкторском бюро, а в... коммерческом отделе.

- Чтобы начать что-то производить, нужно наверняка знать: будет ли на это «что-то» спрос, - объясняет Владимир Николаевич. - Поэтому отправной точкой работы является сбор информации, изучение спроса, общение специалистов коммерческого отдела с потенциальными заказчиками. С этой же целью мы регулярно участвуем в выставках в Москве и других городах. Затем совместно с конструкторским отделом формируется номенклатура изделий. Иногда разработчики предлагают нечто такое, чего на рынке ещё не существует. К слову, у нас много своих ноу-хау, зарегистрированных изобретений, патентов, которые не пылятся на полках, а внедрены и работают.

Мы производим серийную продукцию, но трудимся под заказ, то есть каждый раз модернизируем существующие конструкции под особенности конкретного предприятия. А эти особенности у всех разные, начиная от высоты потолков и заканчивая размерами упаковки. Поэтому поступивший заказ обрабатывают специалисты конструкторского отдела. Потом технологи определяют материалы и детали, которые нужны для выполнения заказа. Отдел снабжения обеспечивает всё необходимое для работы. И только после этого заказ поступает непосредственно в производство, которое включает в себя несколько участков.

Мы сами производим заготовки из металла и пластика, красим, обрабатываем, собираем их. Единственное, что делает для нас другое предприятие, а именно БЭМЗ, это гальванические покрытия: никелирование, хромирование... Специалисты сборочного участка по чертежам собирают готовые машины, которые в обязательном порядке будут проверены и отлажены для работы. Однако даже после отгрузки заказчику наше сотрудничество не прекращается. Установка оборудования, обучение персонала, сервисное (в течение двух-трёх лет) и послегарантийное обслуживание (а некоторые наши машины работают уже по десять-двенадцать лет) - тоже наши обязанности.

И станочник, и новатор

Производственные цеха компании «Нотис» выглядят гармоничным союзом людей и машин.

Слесарь механосборочных работ Виктор Тюрбеев трудится в компании шесть лет:

- Работаю я с удовольствием и с гордостью. Потому что мы создаем оборудование «с нуля», а на выходе получаем готовые машины, которые исправно «пашут» на множестве предприятий от Белоруссии до Камчатки.

Фрезеровщик Евгений Сулимов, ненадолго оторвавшись от станка, рассказал, что сам трудится здесь уже девять лет и сына сюда же привел:

- Здесь можно реализовать все свои профессиональные качества и творческие порывы, ведь нам постоянно приходится делать что-то новое, рутиной тут и не пахнет. Многие новички не выдерживают порой и трех дней, не все умеют и хотят трудиться в таком ритме. Но те, что включаются в работу, остаются надолго. Немаловажен и заработок - тут ситуация стабильная.

- В нашей компании порядка 200 человек, - продолжает рассказывать Владимир Плехов. - Формирование профессионального коллектива, комфортных условий для работы и развития - очень важные вещи. Наши основные работники - это станочники, а хорошего станочника всегда было сложно найти. Труд это тяжёлый - весь день на ногах...

Чтобы работать было удобнее и приятнее, мы открыли собственную столовую, в которой повара готовят для наших сотрудников обеды из самых свежих продуктов, купленных на рынке. Полноценный обед из трёх блюд обходится здесь примерно в 30-50 рублей. Для содержания в чистоте спецодежды (у каждого рабочего - по два комплекта) организована прачечная и сушилка. Ну и, конечно, сотрудников из Бердска и Искитима доставляем на работу и с работы на служебном транспорте.

С 2005 года в компании действует система рационализаторских предложений. Это значит, что любой сотрудник может внести своё предложение по улучшению какого-либо процесса или конструкции, после одобрения комиссии получить за это премию и в ближайшее время увидеть воплощение своей идеи в реальности. В нашей практике около 95% одобренных предложений внедряются в производство.

Пожалуй, самым выдающимся было предложение наладчика оборудования Владимира Мигулева (сейчас он работает в коммерческом отделе) по изменению программы упаковочной установки: оно позволило увеличить производительность на килограммовых дозах с 35 до 55 пакетов в минуту. За это рационализатор получил премию в размере 15000 рублей. Но главное здесь даже не экономический фактор, а осознание того, что наше благосостояние - и предприятия, и его работников - зависит от всех и от каждого.

Для справки:

ЗАО «Нотис» - производственное предприятие, основанное в 1992 году. Номенклатура изделий включает в себя горизонтальные упаковочные машины, автоматы фасовочно-упаковочные, дозаторы с уникальными алгоритмами самонастройки и высоким уровнем программного обеспечения, электронные блоки для различных весовых систем и систем многокомпонентного дозирования. Предприятие входит в пятерку ведущих производителей упаковочного оборудования в России.