Главная страница / СМИ о нас /

Историю «Нотиса» пишут люди


26 Марта 2010

Историю каждого предприятия пишут люди. И хорошо, если эту историю можно наглядно проследить через год, пять, десять лет. В бердском ЗАО «Нотис» давно установилась традиция: к очередному дню рождения предприятия выпускать свою газету. С фотографиями лучших людей, заметками о работе всех подразделений и обязательным поздравлением директора. И перед каждым выпуском новой газеты все с удовольствием рассматривают старые. Чему-то удивляются, что-то уточняют и вновь вспоминают, какими когда-то были.

ТЕМ БОЛЕЕ, что абсолютное большинство и рабочих, и инженерно-технических работников трудится здесь подолгу, а некоторые и вообще со дня основания. Текучки на предприятии практически нет, ведь о таких условиях работы можно только мечтать. Полный социальный пакет, своя столовая, в которой обеды недорогие и по-домашнему вкусные, по два комплекта спецодежды для каждого.

—Главные традиции нашего предприятия — серьезный подход к делу, доброжелательные взаимоотношения между людьми, — говорит директор Виктор Филиппович Шпомер, — а чтобы достичь этого, нужно думать о людях, уметь сочетать и собственные интересы, и интересы других. Вот тогда все будет нормально.

«Нотис» родился 26 марта 1992 года. Времена были непростыми, многие промышленные предприятия резко сдали свои позиции, а начавшие появляться частные предприятия занимались, в основном, продажами. Шпомер изначально решил пойти по другому пути и заняться производством. Первоначально основным направлением был выпуск электротехники: бытовых выключателей, патронов, светильников. Параллельно начали осваивать выпуск электронной весовой техники. И это направление через некоторое время стало основным. В конструкторском бюро были разработаны, а затем внедрены в производство электронные весы для взвешивания в движении железнодорожных составов и автомобилей.

Парадокс, но дальнейшему развитию предприятия способствовал августовский кризис 1998 года, когда, по словам Виктора Филипповича, появились благодатные условия для производителей. Тогда фирма приступила к серийному выпуску весовых дозаторов и упаковочной техники для предприятий. Потребность в них появилась как во всех крупных магазинах, так и на заводах-изготовителях продукции. Одним из крупных партнеров стала компания «Сибирский берег», занявшаяся выпуском кириешек. Для их упаковки нужна была техника. В конструкторском бюро «Нотиса» разработали машину, которая за две секунды способна упаковать три пакетика сухариков.

Конструкторское бюро на предприятии действует с самых первых дней деятельности. Ведь директор понимал, что только в этом случае можно рассчитывать на стабильные заказы и в конечном итоге на успех работы всего предприятия. Причем, далеко не всегда конструкторы ждут, когда появится клиент и принесет заказ на какую-то технику. Конечно, бывает и так. Но чаще специалисты «Нотиса» сами ищут идеи и преподносят их возможным клиентам. Ведь порой те даже не догадываются о том, как можно сократить ручной труд по упаковке продукции и за счет этого увеличить производительность. В «Нотисе» же за всеми новинками следят, да и сами разрабатывают эти новинки.

Только за последние четыре года здесь внедрено более трехсот рационализаторских предложений, на многие получены специальные патенты.

Заместитель директора по коммерции Владимир Николаевич Плехов полагает, что рационализация - это тот путь, который позволяет вовлечь весь коллектив в общее дело, помогает проявить свой творческий потенциал. Именно поэтому подавший любое рацпредложение отмечается как морально, так и материально, в зависимости от экономической эффективности нововведения. Размер бонуса, как правило, колеблется от тысячи и выше. Бывали случаи, когда рационализаторам выплачивалось и пятнадцать тысяч рублей. Все это помогает предприятию идти в ногу со временем, внедрять самые современные технологии, повышать качество продукции. Предприятие постоянно участвует в различных областных, общероссийских и международных выставках. На всех участках проводятся дни качества, внедрена система регистрации и устранения несоответствий требованиям. С 2005 года действует программа по внедрению стандартов ИСО-9000. В этой международной системе стандартов отражены требования к бизнес-системе, менеджменту, качеству продукции.

Все это сказывается на моральном климате коллектива. Ведь любому человеку мало просто иметь работу. Хочется иметь интересную работу и при этом чувствовать себя социально защищенным. Обе эти составляющие в деятельности «Нотиса» присутствуют. В конструкторском бюро используются самые передовые технологии. Здесь давно не увидишь привычного кульмана, на котором когда-то исполнялись все чертежи. Сегодня технология разработок кардинально изменилась. Проектирование ведется с применением передовых конструкторских программ. Денег на их обновление в «Нотисе» не жалеют. И если технологическое отставание от зарубежных производителей еще порой присутствует, то технология разработок - самая передовая, и здесь нет никакого отставания даже от таких развитых держав как Италия и Германия. «Нотис» сегодня можно назвать предприятием полного цикла.

— Мы сами ставим первостепенные задачи и определяем основные направления развития, — говорит Виктор Филиппович, используем полностью свои разработки, включая электронику.

Упаковочное оборудование, выпущенное «Нотисом», пользуется большим спросом по всей России, странах ближнего зарубежья. Отдельные заказы выполнялись даже для Австралии и Германии. Для продвижения продукции имеются свои представительства в Москве и Ростове-на-Дону, а также около двадцати дилеров по всей России. Причем, в «Нотисе» могут выпустить практически любое упаковочное оборудование. И при этом на все оборудование дается двухгодичный гарантийный срок. Естественно, что есть довольно сложные машины-автоматы, монтажом которых занимаются специалисты «Нотиса». Не так давно в Белоруссии запустили уникальные машины-автоматы для упаковки муки в бумажные пакеты. В России такое оборудование не выпускается, а аналогичное импортное в два-три раза дороже по стоимости при таком же качестве. Именно потому оборудование, выпускаемое «Нотисом», всегда востребовано.

Фирма не работает «на склад». Каждый заказ проходит обработку в конструкторском бюро, у технологов. Главная задача - выпустить товар, отвечающий всем требованиям потребителей. Рабочие видят результаты своего труда, видят, что он всегда востребован. А это в свою очередь коренным образом меняет отношение к делу. Тем более, что все направлено на то, чтобы сделать производственный процесс более комфортным.

Во всех цехах - установки с чистой питьевой водой. Кстати, столовая для приготовления пищи использует только такую воду. Есть место для курения, во дворе даже специальную беседку сделали для тех, кто пока не бросил своей привычки. Недавно приобрели стиральную машину для стирки спецодежды. Люди сработались здесь настолько тесно, что даже отпуска часто проводят вместе за городом на базе отдыха, тем более, что и в отпуск уходят одновременно - всем коллективом.

А еще многие приводят сюда на работу своих детей. Так рождаются семейные династии. У фрезеровщика Евгения Сулимова здесь же трудится сын Максим. Анатолий Меньшенин привел в фирму сразу двух сыновей. Александр Ломанов работает вместе с сыном Сергеем. Да и сыновья директора и его заместителя тоже продолжают дело отцов, работая в «Нотисе». Каждый новичок с первых же дней чувствует ту неповторимую атмосферу доброжелательности, которая царит здесь, проникается гордостью за производство, чувством ответственности. В коллективе давно забыли о нарушениях трудовой дисциплины или пьянстве. Люди приходят сюда работать и стараются делать это хорошо. У всех на слуху имена токаря Николая Ивановича Глушкова, бригадира участка горизонтальных машин Виктора Михайловича Тюрьбеева, руководителя группы электроники Владимира Александровича Скрыпника, технолога Юрия Александровича Казанцева. Это их руками и руками их товарищей по работе куется благополучие предприятия, ежегодно увеличивающего объемы производства. Каждое утро служебный автобус привозит в цеха рабочих не только с Бердска, но и с соседнего Искитима. Их принимают по конкурсу, выбирая самых высокопрофессиональных, опытных, инициативных - таких, которым будет по плечу решение самых сложных задач. Потому проблемы кадров как таковой здесь нет. Тем не менее высококвалифицированного токаря или фрезеровщика здесь всегда с удовольствием примут. Если, конечно, отношение к работе у человека такое, какое есть практически у всех работающих здесь.

На центральной лестнице предприятия — целый ряд различных грамот и благодарностей. Одни — за отличные показатели, другие — за участие в городских мероприятиях. Но большинство - за спонсорскую помощь различным общественным, детским и религиозным организациям.

— По-другому и быть не может, — говорит Владимир Николаевич, — мы ведь живем в этом городе, наши дети ходят в те же спортивные секции, которым мы помогаем, учатся в тех же школах. Как же можно отказать в помощи нуждающемуся?

Нынешний день рождения для коллектива — не юбилейный, предприятию исполнилось восемнадцать лет. Но для коллектива это действительно возраст совершеннолетия, когда позади - проблемы становления, упрочнения на рынке, роста всех показателей, а впереди - время зрелости, расцвета и поиска новых горизонтов.