Главная страница / СМИ о нас /

Супчики из Текели


25 Апреля 2005

ТОО «Green House-Зеленый Дом» в Текели (Алматинская область) начал выпуск сухих супов из натуральных продуктов, для чего был введен в действие цех микроволновой вакуумной сушки. Уникальный метод сушки позволяет почти на 98% восстанавливать питательные качества овощей в процессе гидратации. Линейка супов состоит из четырех видов. Ежемесячная производительность линии — 15 пакетов в минуту. На сегодняшний день супы взвешиваются вручную и упаковываются автоматом. В мае будет введена в эксплуатацию линия по упаковке новосибирского завода Нотис.

В июне компания намерена выпустить 80 тыс. пакетов продукции, в июле — 160 тыс. и затем перейти на выпуск 240 тыс. единиц продукции в месяц.

«Мы решили войти на этот рынок по двум причинам. Во-первых, он динамично развивается, но в основном за счет импортеров. Во-вторых, владея землями и теплицами, мы можем производить супы из собственных продуктов. Все овощи, входящие в состав супов, выращены в окрестностях Текели — натуральные и экологически чистые», — сказал «Эксперту Казахстан» директор ТОО «Green House-Зеленый дом» Геннадий Бархатов.

Сауле Амирбекова

 

Эксперт-Казахстан #8

Ссылки по теме в разделе «СМИ о нас»