Главная страница / Новости /

Итоги RosUpack 2015 — выставки упаковочного оборудования в Москве


24 Июня 2015

 

С 16 по 19 июня проходила ежегодная, международная выставка «Росупак 2015», отметившая уже 20-летний юбилей.

Не в самых хороших экономических и политических условиях проходила она. Тенденции, которые мы ощущаем в своей работе на рынке начиная с февраля этого года, проявились и на ней. Так, за последние 4 месяца число обращений в нашу компанию с запросами на упаковочное оборудование по сравнению с предыдущими периодами выросло в 3–4 раза. Никогда за всю историю нашего предприятия мы не готовили столько коммерческих предложений. Такое положение отразилось и на выставке: все четыре дня проявлялась высокая активность посетителей. Как в первый день, так и четвертый, что было удивительно для пятницы при хорошей летней погоде. Этому есть простое объяснение: с российского рынка, в связи с ростом стоимости их оборудования, ушли западные поставщики.

Крокус-Экспо, 1 павильон где проходит выставка Росупак

Крокус-Экспо, 1 павильон

 

В то же время количество реальных заказов за последние месяцы не соответствует такому росту обращений. Это объясняется недостаточностью денег в банковской сфере из-за закрытия возможности кредитования на Западе. Дороже стали кредиты, проценты по лизингу — инструменты которыми всегда пользовались наши покупатели.

Результаты удорожания стоимости валюты, плюс опасения репутационных потерь в связи с санкциями, не позволили приехать большинству из европейских компаний. Были представлены коллективные стенды из Италии (в основном с плакатами и телевизорами) и были две-три компании из Турции. Не было ни немцев, ни голландцев, ни испанцев, ни чехов. Не выставлялись уже привычные японские компании «Ишида» и «Ямата». Как ни странно, мало было китайцев: две-три компании с плакатами на небольших стендах. Из российских производителей упаковочного оборудования не было некоторых постоянных участников.

НОТИС на RosUpack

Линия фасовки муки НОТИС 2015

Линия фасовки муки 2015

 

В этом году мы представили самое последнее поколение автоматизированной линии фасовки муки в готовые бумажные пакеты. В отличии от предыдущей модификации, были внесены существенные доработки в алгоритм и систему дозирования. Это позволило увеличить скорость фасовки на 5–10 пакетов в минуту. В итоге, производительность фасовки на пакетах, например, по 1000 грамм повысилась до 40 пакетов в минуту.

Вертикальный дозировочно-упаковочный автомат МДУ-04М

Вертикальный автомат

 

Вторым экспонатом стал малобюджетный вертикальный дозировочно-упаковочный автомат для конфет на базе упаковочной машины МДУ-НОТИС-04М и двух-каскадного весового дозатора. Впервые модификацию представили на Росупак-2014, и за последний год аппарат стал бестселлером компании. Данный вертикальный автомат разработан для замены линейки дозировочно-упаковочных полуавтоматов НОТИС.

Выставка наглядно продемонстрировала высокую способность нашего отдела разработок и высокий уровень технологий произваодства среди экспонентов. НОТИС — единственный производитель упаковочного оборудования в России, кто способен разрабатывать собственные контроллеры, собственную электронику.

Стенд компании НОТИС

Стенд компании НОТИС

 
Росупак 2015
Росупак 2015
Росупак 2015
 
Росупак 2015
Росупак 2015
Росупак 2015
 

Кто-то живет за счет покупок импортных узлов и агрегатов, кто-то покупает или возможно копирует чужие изделия. Но все это лишает их перспектив собственного развития. Поставка иностранного оборудования под собственными брендами — решения сиюминутные и бесперспективные. Перед нами же стоит задача: найти правильные ниши применения своих сил и знаний, и не снизить маркетинговый, технический, технологический уровень и качество своей продукции.

Мы всегда проявляли оптимизм в своей работе, и сейчас хочу выразить надежду, что в настоящих, прямо сказать, непростых экономических условиях, наше предприятие будет и дальше добиваться успехов.

Зам. директора Плехов В. Н.

 

Ссылки по теме в разделе «Новости»