Главная страница / Новости /

Запустили упаковочную линию конфет производительностью 1250 штук в минуту


14 Ноября 2019

 

Автоматизированный комплекс поставлен на одну из крупнейших кондитерских фабрик в городе Омске в ноябре 2019 года.

Компания НОТИС изготовила и поставила кондитерской фабрике комплекс оборудования для автоматического упаковывания конфет. В составе линии система конвейеров, которая принимает поток с производственной технологической линии, и перераспределяет равномерно на пять горизонтальных упаковочных автоматов типа флоупак. Конфеты запаиваются в упаковки, формируемые из рулона плёнки.

Стабильная производительность каждого из пяти автомата комплекса: 250 конфет в минуту. Это скорость работы, которая не требует ручной помощи и корректировки. При этом, скорость можно увеличить до 350 штук в минуту для плёнки с нанесённой сеткой холодного клея. Важно, что упаковочный комплекс автоматически подстраивается к скорости производственной линии конфет стороннего производителя.

Отметим, что шеренги конфет с производственной линии выдаются с амплитудным смещением. Конвейерная лента «гуляет» на валах на несколько сантиметров, примерно каждые 3 минуты. Поэтому система конвейеров упаковочной линии автоматически подстраивается ещё и к положению выдаваемых шеренг.

После разделения каждой шеренги на 5 групп, по числу упаковочных автоматов, каждая мини-шеренга вытягивается в отдельный ручей. Далее в каждом ручье специальный конвейер выстраивает порядок. Конфеты располагаются на абсолютно одинаковом расстоянии друг от друга по фазе, соответствующей длине упаковки. А затем горизонтальные упаковочные автоматы МГУ-НОТИС-135 упаковывают каждую конфетку во флоупак.

Пока упаковочный автомат формирует упаковки из одного рулона плёнки, оператор заранее подготавливает ещё один рулон на каждую машину. При окончании  работающего рулона происходит автоматический переход на второй без снижения производительности. И оператор производит замену израсходованного рулона на новый.

 

Ссылки по теме в разделе «Новости»