Главная страница / Новости /

Разработан и утвержден в первом чтении Кодекс деловой этики компании NOTIS»


05 Декабря 2013

 

Мы существуем 21 год, и у нас никогда не было написанного кодекса этики. В течение всех этих лет мы всегда стремились поступать правильно с точки зрения общечеловеческой морали и этики. Всегда старались быть честными по отношению к сотрудникам, заказчикам и поставщикам. Как правило, жертвовали сиюминутными выгодами ради успехов в будущем. Первостепенное внимание уделяли сотрудникам, их ожиданиям и надеждам. Всегда были честными с партнерами по бизнесу. И это позволило нам успешно развиваться, стать одной из ведущих фирм — производителей упаковочного оборудования в России.

Для чего нам сейчас понадобился написанный свод внутри-корпоративных этических норм. В связи с ростом и развитием компании назрела необходимость изложить в одном документе все, ранее неписаные правила и нормы. Кодекс будет служить посылом, как для внешнего окружения компании, так и для сотрудников внутри компании. В документе мы однозначно и честно излагаем свою позицию по отношению к клиентам, партнерам, поставщикам, сотрудникам, государству, общественности и окружающей нас природе.

Особенность в том, что он будет не только перечнем этических норм, возлагающим моральную ответственность на каждого сотрудника НОТИС. Нарушения «Кодекса деловой этики»  это серьезные проступки, которые могут повлечь за собой взыскания, отстранение от работы, увольнение или возбуждение Компанией иска о привлечении к гражданской ответственности.

В Кодексе изложены 20 разделов, касающиеся всех сфер деятельности компании. Мы планируем публиковать в корпоративном издании последовательно все разделы с тем, чтобы каждый сотрудник мог ознакомиться с ними, внести свои замечания, дополнения обозначить свое отношение. Все предложения будут проработаны, и авторам будет предоставлен ответ, об их принятии или отклонении. По результатам коллективного обсуждения будут проведены коррекции в Кодексе и затем, его утверждение для исполнения.