Главная страница / Новости /

26 марта исполнилось 23 года компании НОТИС


26 Марта 2015

 

Из обращения к сотрудникам в газете предприятия от 26 марта 2015.

Для ООО «НОТИС» 23-й год поступательного движения стал переходным годом в плане развития новых изделий, новых технологий. Так в течении этого года были созданы изделия совершенно нового типа и нового уровня:

Новая линия фасовки сахара в бумажные пакеты
 

За последний год проведена существенная модернизация ранее разработанных изделий:

Все это позволило нашему предприятию с достоинством отвечать на вызовы непростого периода мирового кризиса, санкций, повышения ставки по кредитам, а значит и падения спроса на внутреннем рынке. Благодаря диверсификации наших технологий мы не только не снизили объемы продаж, но и обеспечили их рост.

На текущий момент у нас заказов, по которым подписаны договора и внесена предоплата, имеется не менее чем на три месяца вперед.

Несмотря на то, что наблюдается некоторое снижение спроса на вертикальные и горизонтальные автоматы, существенно увеличились заказы по такому сложному оборудованию, как автоматические линии фасовки муки, автоматические линии фасовки круп и другие автоматизированные линии дозирования и упаковки.

Стоит отметить еще одну особенность рынка упаковочного оборудования в России, во всяком случае, в разрезе поступающих запросов в компанию НОТИС. Так, интерес к нашему оборудованию вырос не менее чем в два раза. Достаточно сказать, что коммерческих предложений в денежном выражении, как ответы на запросы потенциальных клиентов, в настоящее время мы готовим и высылаем в два с лишним раза больше, чем это делалось в предыдущем году.

Реальные заказы, тем не менее, выросли не более чем на 15–20 процентов. Дело в том, что приобретение нашего оборудования для клиентов, носит инвестиционный характер. То есть все покупки делаются через банковские кредиты или через договора с лизинговыми компаниями. На сегодня ставка по кредитам даже для самого эффективного бизнеса является просто неподъемной так как составляет 20–30 %. Это существенно корректирует планы наших клиентов по приобретению нового оборудования. Будем надеяться, паника на финансовых рынках скоро успокоится, спекулятивные настроения уйдут и кредиты для заказчиков подешевеют.

В любом случае, у нас накоплен значительный опыт ведения бизнеса, мы переживали и более трудные и непредсказуемые времена, и мы с уверенностью смотрим в завтрашний день. Поздравляю всех сотрудников с очередным днем рождения предприятия, желаю здоровья и всяческих успехов вам и вашим близким.

Зам. директора В. Н. Плехов