Главная страница / Новости /

В НОТИСе, впервые в России разработана линия нарезки и упаковки нарезанного хлеба (видео)


21 Июля 2009

Инженерами компании «НОТИС» впервые в России разработана линия нарезки и упаковки нарезанного хлеба и хлебобулочных изделий. Обслуживают линию два оператора. Один оператор укладывает булки на приемный транспортер хлеборезательной машины. Второй оператор снимает готовые, нарезанные и упакованные в полипропиленовую пленку булки, и укладывает их на тележку. На пакете при запайке швов формируется складка «гассет», при этом пакет получается плотный и аккуратный. Производительность линии фактически ограничена только производительностью хлеборезки.

Состав линии:

  1. Хлеборезка «Atoma» немецкой фирмы «Wabama»
  2. Конвейер для автоматической передачи нарезанного хлеба от хлеборезки на подающий конвейер горизонтальной упаковочной машины «флоу-пак»
  3. Горизонтальная упаковочная машина МГУ-НОТИС-210-М, модернизированная для упаковки нарезанного хлеба.

Работой всей линии управляет контроллер, синхронизируя все агрегаты линии по скорости и фазе. Линия также укомплектована термотрансферным принтером и этикет-автоматом.

Заказчик ОАО «Бердский хлебокомбинат» любезно согласился принять у себя представителей иногородних предприятий, заинтересованных в подобном оборудовании, для ознакомления с его работой в условиях реального производства.